dimanche 10 février 2013

Mes Crêpes Laezh-Ribod

Une recette Bretonne de chez Bretonne puisque je viens de faire une fournée de crêpes au Lait Ribot (lait fermenté) utilisé dans pas mal de recettes en Bretagne ou encore très habituel chez les anciens qui ont l'habitude de faire leur fournée de crêpes au sarrasin, déchiquetées ensuite en petits morceaux et déposées dans un bol de lait ribot mais là j'avoue ne pas avoir envie d'essayer ! le lait ribot dans mes préparations pas de soucis mais tel quel à boire euh !! j'ose pas !
Ingrédients : 250g de farine de blé 2 oeufs 50cl de lait ribot 10cl d'huile 1/2 sachet de levure de boulanger lyophilisé de la confiture de rhubarbe
Recettes : Dans votre cul de poule, versez la farine et la levure ; mélangez et faites un puits. Cassez les oeufs dans le creux et remuez doucement pour incorporer peu à peu la farine. Faites tiédir le lait ribot ; ajoutez-le au mélange précédent et terminez avec l'huile. Laissez la pâte reposer 30 minutes puis fouettez-la avant de l'utiliser pour faire vos crêpes. Au moment de servir, tartounez de confiture, pour cette fois j'ai choisi une confiture de rhubarbe Bonne Maman parce qu'en panne de ma propre rhubarbe du jardin, vivement cet été que ça pousse et qu'on récolte !

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ba oui pour une fois c'est balo !! mais pas en panne de gourmandise hi hi !! y a toujours une solution dans ma caboche et dans mes placards !! bonne fin de dimanche à vous bisous

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