
jeudi 28 mars 2013
Gateau châtaignes, pommes et raisin au rhum
Une de mes recettes fétiches, celles des gâteaux renversés parce que je les trouve jolis au service et puis la crème de chataignes vanillée c'est un délice, et le gateau est moelleux à souhait !
Ingrédients :
2 pommes
40g de raisins secs
4 cuillères à soupe de rhum
500g de crème de marrons vanillée
65g de beurre ramolli
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de canelle en poudre
2 cuillères à soupe de farine
Recette :
La veille, faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Le jour même, préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez la crème de marrons avec le beurre en fouettant vivement.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la levure, la cannelle puis les raisins secs égouttés et mélangés à la farine.
Incorporez délicatement les blancs d'oeuf montés en neige bien ferme.
Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les chacune en lamelles.
Chemisez de papier cuisson le fond d'un moule à manqué.
Déposez vos lamelles de pommes en rosace, recouvrez de l'appareil à biscuit et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat.
Recette sucrée

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