vendredi 29 mars 2013

Ile Flottante

Il y a des jours où l'on fait plusieurs choses à la fois et le micro-ondes devient un partenaire bien pratique : je lui ai demandé de l'aide hier soir pour faire mes Iles Flottantes et le résultat était impeccable ! Ingrédients : 50cl de lait entier 1 cuillère à soupe de maïzéna 6 oeufs 100g de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille liquide 70g de sucre en morceaux Recette : Faire chauffé le lait avec la vanille 2min30 à 900w Séparer les blancs des jaunes. Batte les blancs en neige très ferme avec 20g de sucre en poudre, prendre l'ile pour la faire flotter dans un grand récipient d'eau allant au micro-onde biensur et la faire chauffer 1min30 puissance maximum. Mélanger les jaunes d'oeuf avec les 80g de sucre en poudre restant, la maïzéna, le lait chaud et mettre à chauffer 1min à 400w puis 2min encore en remuant toutes les 30 secondes (ceci vous donne vous l'aurez compris votre crème anglaise) Pour le caramel : humidifié les 70g de sucre en morceaux et les mettre à cuire 1min30 à 2min30 puissance maximum en surveillant Dans des ramequins individuels ou dans un plat creux, verser la crème anglaise, déposer l'ile et parsemer de caramel liquide Et voilà le tour est joué et vous allez pouvoir les épater ! Recette sucrée

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