
dimanche 31 mars 2013
Nid de Pâques
Oh j'adore les dates où l'on a toutes les excuses pour être gourmands ! Et là en plus c'est la tradition du chocolat à gogo trop bien ! Alors voici un gateau tout simple mais juste présenté autrement pour l'occasion, dans un moule à trou qui permettra d'y mettre toutes la déco de Paques
Ingrédients :
150g de chocolat à patisser noir
1 cuillère à soupe de café fort moulu
2 cuillères à soupe de farine
100g de beurre
4 oeufs
100g de sucre en poudre
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux avec le beurre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige très ferme
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre au fouet, ajouter le chocolat fondu puis la farine à travers un tamis
Incorporer les blancs à cette préparation et verser dans le moule pour enfourner 25 à 30 minutes
Laisser refroidir un peu, démouler et décorer, et si vous êtes gourmands à ce point, vous pouvez accompagner d'une crème anglaise !
Recette sucrée

Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
jolie présentation
RépondreSupprimer