
dimanche 21 avril 2013
Cake aux Fruits Confits
A la mode British, moi j'adore avec le thé, et d'ailleurs je fais souvent cette recette dans mes moules à muffins de cette façon en individuel ils m'accompagnent plus facilement pour retrouver chaque vendredi après-midi chez mes amis Eileen et Milcom pour partager un bon moment et me perfectionner par les cours d'anglais que Milcom me prépare si gentillement, moi je fais les exercices en anglais et tous les deux ils travaillent sur le même sujet mais en traduisant en français, donc les ptits gateaux sont bien mérités !
Ingrédients:
3 oeufs
125g de sucre glace
125g de beurre
160g de farine
1 sachet de levure
100g de fruits confits
2 cuillères à soupe de rhum (mais souvent je remplace par du calvados)
Recette :
Préchauffer le four à 240°
Mettre les fruits confits dans un bol avec le rhum (ou le calvados), couvrir d'eau tiède et laisser macérer.
Mélanger le beurr fondu et le sucre au fouet, ajouter les oeufs un à un puis incorporer la farine tamisée avec la levure.
Bien travailler le mélange
Egoutter et sécher les fruits confits et les fariner en gardant le jus de côté. Les ajouter à la pâte et verser dans un moule à cake beurré (ou des petits moules individuels)
Mettre à cuire pendant 5 minutes à 240° puis durant 40 minutes à 180°
A la sortie du four, arroser du jus restant.

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