lundi 29 avril 2013

Frozen Yogurt à la Madeleine d'Armorique

En ce moment j'ai des envies de changements dans mes desserts, je m'essaies aux Pie Pops, aux Crèmes Dessert, et là sur cette recette de www.cuisimiam.fr je me suis dit pourquoi ne pas me lancer dans les desserts glacées après tout la saison commence à s'y prêter ! J'y rajoute ma touche perso : j'ai utilisé biensur des Madeleines d'Armorique ! Ingrédients : Pour 4 personnes 500gr de yaourt à la grecque nature 40 à 60g de sucre de canne 180gr de madeleine pur beurre Framboises fraîches ou surgelées (facultatif) Feuilles de menthe fraîche (facultatif) Recette : Sans sorbetière biensur ! Verser les yaourts dans le bol du blender Verser dessus le sucre de canne Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation Mettre le blender en marche et mixer jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Transférer cette préparation dans un contenant pouvant aller au congélateur, bien fermer et mettre au congélateur. Au bout de 20 minutes, remuer la préparation et remettre au congélateur, répéter l'opération quatre fois cela évite à la "glace" de "pailleter". Conserver au congélateur au moins 3 heures pour une dégustation optimale et voilà le Frozen Yogurt est prêt ! Recette sucrée A servir sans modération accompagné de chantilly maison et de petites madeleine !!!

2 commentaires: