samedi 6 avril 2013

Ma Raclette des Forêts

Lorsque ma grande Poucinette est de visite à la maison avec son amoureux, on aime bien se faire une bonne raclette, un instant gourmand et convivial partagé et cette fois ci j'ai eu envie de mettre un peu de changement dans mes petits poêlons : Ingrédients pour 6 personnes : 18 tranches de fromage à raclette 9 pommes de terre charlotte 1 échalotte 300g de champignons (les miens étaient au congélateur, retour de cuillette de l'automne dernier dans la forêt de Camors) 2 saucisses de Montbéliard ou de Morteau 18 tranches de bacon 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé sel et poivre Recette : Ebouillanter les saucisses 20 minutes, éplucher les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes à la vapeur ou à l'eau. Egoutter et tailler les en rondelles c'est encore mieux( mais il est possible de procéder comme d'habitude à savoir chacun prend sa patate et zou) ! Couper les saucisses égouttées en tranches. Peler et ciseler l'échalotte, égoutter les champignons, poeler les 5 minutes dans l'huile avec l'échalotte, saler et poivrer.Ajouter les pommes de terre, remuer et laisser cuire 5 minutes. Parsemer de persil. Faire revenir le bacon à sec dans une poele. Déposer des pommes de terre aux champignons dans les poêlons, compléter de morceaux de saucisses puis de bacon, recouvrir d'une tranche de fromage et faire chauffer le temps que le fromage fonde. Cela a demandé un peu plus de préparations qu'une raclette normale mais tellement bon que cela en vaut la peine ! Recette salée

2 commentaires:

  1. Merci!! et tu verras Anny ça change et on peut essayer d'autres variantes aussi on n'y pense pas !

    RépondreSupprimer