dimanche 14 avril 2013

Tiramisu

Accro comme vous le savez au mascarpone, je n'y avait pas pensé plus tôt et pourtant c'était une évidence : il fallait que je m'essais au tiramisu ! Voici chose faite avec succés ! Ingrédients : 3 gros oeufs 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 48 biscuits à la cuillère (en fait vous ajustez la quantité à la grandeur de votre plat le miens en pirex fait 35/24 cm) 1/2 litre de café noir non sucré 30g de poudre de cacao amer (pour moi du Vanhouten) Recette : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet pour un mélange onctueux Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse Préparer du café noir Mouiller les biscuits dans le café légèrement et en tapisser le fond du moule Recouvrir d'une couche de préparation, remettre une deuxième couche de biscuits et terminer par de la crème saupoudrer ensuite de cacao Placer au réfrigérateur au moins 4 heures

3 commentaires: