dimanche 14 avril 2013
Tiramisu
Accro comme vous le savez au mascarpone, je n'y avait pas pensé plus tôt et pourtant c'était une évidence : il fallait que je m'essais au tiramisu ! Voici chose faite avec succés !
Ingrédients :
3 gros oeufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
48 biscuits à la cuillère (en fait vous ajustez la quantité à la grandeur de votre plat le miens en pirex fait 35/24 cm)
1/2 litre de café noir non sucré
30g de poudre de cacao amer (pour moi du Vanhouten)
Recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet pour un mélange onctueux
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse
Préparer du café noir
Mouiller les biscuits dans le café légèrement et en tapisser le fond du moule
Recouvrir d'une couche de préparation, remettre une deuxième couche de biscuits et terminer par de la crème saupoudrer ensuite de cacao
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Un de mes desserts préféré !!
RépondreSupprimerChouette ce tiramisu !
RépondreSupprimermascarpone quand tu nous tiens!!!
RépondreSupprimerbisous