
jeudi 4 avril 2013
Verrine Mascarpone poire et caramel
Bon je ne vais pas me répéter mais si tout de même : le mascarpone j'adore !!! Alors les verrines sur cette base fusent à gogo à la maison au bonheur de toute ma tablée !
Un dessert que j'ai proposé il y a plusieurs jours mais en panne d'ordi je vous dévoile mon tour de mains qu'aujourd'hui!
Ingrédients :
1 grande boîte de poires au sirop
125g de mascarpone
2 oeufs
1 paquet de palets bretons
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
caramel liquide déjà prêt ou à faire soi-même selon le temps disponible
Recette :
Egoutter et couper en petits morceaux les poires (j'en garde une moitiè pour la présenter au dessus)
Emietter les palets.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les blancs avec le sel en neige très ferme, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante.
Dans un saladier, amalgamer au fouet le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, incorporer délicatement à la meringue.
Remplir 6 verrines de la façon suivante : disposer une couche de mascarpone, puis de biscuits, recouvrir de fruits et napper de caramel
Recette sucrée

Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
merci pour cette recette !! je la fait vendredi soir pour un diner potes !!
RépondreSupprimerAu plaisir ! tu verras c'est léger onctueux en même temps et telllllement bon tu vas les épater ! Bisous et merci de ton passage !
Supprimerje viens de faire le lien entre toi sur FB , ton blog et ton com sur le mien ...
RépondreSupprimerrigolo !!
c'est toi qui habite Bieuzy je crois ? j'ai habité 10 ans à Josselin
Vi vi ! je suis bien à Bieuzy les Eaux ! le monde est petit finalement sur la blogo je fréquente assez souvent Josselin j'ai vécu avant à Ménéac et l'on s'y promenait souvent donc des habitudes sont restées !
RépondreSupprimer