
jeudi 2 mai 2013
Gateau au chocolat et sa crème anglaise
Avant de filer au boulo cet après midi, vite vite un gateau au chocolat pour nous mettre la gourmandise au coeur !
Ingrédients :
200g de chocolat noir à patisser
125g de beurre fondu
4 oeufs
200g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure
Pour la crème anglaise :
4 jaunes d'oeufs
50cl de lait
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
(mélanger les ingrédients et faire chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissement, laisser refroidir ensuite avant de servir en accompagnement du gateau)
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes.
Faire également fondre le beurre et l'incorporer au chocolat fondu.
Dans votre cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure.
Verser le chocolat sur cette préparation et le tout dans un moule à manqué beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes

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Chocolat + crème anglaise ! Comment y résister !
RépondreSupprimerOups! Désolée je sais suis cruelle ! et comme je disais après dégustation ce midi : croute juste craquante et légère telle une meringue et le coeur fondant à souhait en accord parfait avec la crème à ne pas laisser entre toutes les bouches juste pour public avertiiiii!!!!
SupprimerChocolat et crème anglaise.... trop miam !
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