jeudi 2 mai 2013

Gateau au chocolat et sa crème anglaise

Avant de filer au boulo cet après midi, vite vite un gateau au chocolat pour nous mettre la gourmandise au coeur ! Ingrédients : 200g de chocolat noir à patisser 125g de beurre fondu 4 oeufs 200g de sucre en poudre 100g de farine 1 sachet de levure Pour la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 50cl de lait 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé (mélanger les ingrédients et faire chauffer à feu doux jusqu'aux premiers frémissement, laisser refroidir ensuite avant de servir en accompagnement du gateau) Recette : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Faire également fondre le beurre et l'incorporer au chocolat fondu. Dans votre cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure. Verser le chocolat sur cette préparation et le tout dans un moule à manqué beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 25 minutes

3 commentaires:

  1. Chocolat + crème anglaise ! Comment y résister !

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    1. Oups! Désolée je sais suis cruelle ! et comme je disais après dégustation ce midi : croute juste craquante et légère telle une meringue et le coeur fondant à souhait en accord parfait avec la crème à ne pas laisser entre toutes les bouches juste pour public avertiiiii!!!!

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