samedi 11 mai 2013

Ma Salade Piémontaise : Y avait longtemps !

Je n'y pensais même plus mais quand j'étais jeune (si si j'ai été jeune même si suis pas encore vieille pour de vrai!) avec les amis quand on partait en pique nique je préparais toujours une piémontaise et je sais pas pourquoi je n'y pense plus ! Et là en me promenant dans la cuisine de certaines copines du net, je viens d'y repenser ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre (des charlottes pour moi) 2 grosses tomates 2 gros oeufs frais 200g de dès de jambon une dixaine de gros cornichons 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde Recette : Eplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et les faire cuire à l'eau (piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson) Faire cuire également les oeufs Préparer dans votre plat de service le mélange crème, mayo et moutarde Ajouter les cornichons coupés en petits morceaux, les dès de jambon, les tomates lavées et coupées aussi en dès A la fin de leur cuisson laisser refroidir les pommes de terre et les oeufs écaillés pour les couper ensuite et les incorporer à la préparation Mélanger délicatement le tout pour que la crème se répartisse et servir bien frais

2 commentaires:

  1. Bonjour Malou, j'aime bien ce genre de salades ;-)
    Je t'ai décerné un Award / taguée !
    http://laculturesepartage.over-blog.com/un-liebster-award-de-faelys-award-n-3
    Bon weekend.

    RépondreSupprimer
  2. un grand classique qui fonctionne toujours... Bon week-end

    RépondreSupprimer