vendredi 24 mai 2013

Mousse Mascarpone à l'Orange

Du croustillant, du moelleux et du peps comme j'ai dit hier soir un dessert plein d'énergie et de douceur, simple, rapide et efficace pour faire plaisir en un clin d'oeil ! Ingrédients : pour 4 desserts 200g de mascarpone 2 oeufs 60g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oranges 1 sachet de sucre vanillé 12 biscuits à la cuillère Recette : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Dans un premier récipient monter les blancs en neige avec la pincée de sel Dans le second battre le mascarpone, les jaunes d'oeufs et les sucres et quelques morceaux de zestes d'orange. Incorporer délicatement à la maryse les blancs à la seconde préparation. Dans des coupes en verre, disposer des biscuits, garnir au centre de mousse et disposer dessus sur des piques des quartiers d'orange. Réserver un peu au frais avant de servir

3 commentaires: