samedi 1 juin 2013

Cheesecake à la Rhubarbe parfumé à la fraise et à la lavande

Il y avait un bout de temps que je n'avais pas réaliser de cheesecake et invité pour dîner chez un ami je voulais que nous ramenions à notre hôte un dessert digne de lui (il est accro à mes cheesecake et moi raide dingo de la rhubarbe et vu que c'est la saison !) Voilà ce que cela donne : Ingrédients : 500 g de fromage blanc 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 oeufs 1 pincée de sel 250 g de palets bretons (ou tout autre biscuits à votre convenance) 20 g de graines de sésame 70 g de beurre 6 tiges de rhubarbe 4 cuillères à soupe de confiture de fraises lavande 1/2 litre d'eau 60 g de sucre Recette : Ecraser les biscuits dans un sachet congélation bien fermer avec le rouleau à pâtisserie, puis verser dans un bol. Ajouter les graines de sésame ainsi que le beurre fondu. Mélanger et disposer le tout uniformément dans un moule à manqué en rendant lisse avec le dos d'une petite cuillère à café. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc au sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs avec le sel, puis verser délicatement les blancs en neige dans la préparation au fromage. Verser le tout sur la pâte, puis enfourner 40 minutes. Réserver au frais au moins 1/2 journée. Éplucher la rhubarbe, puis la couper en tronçons. Verser l'eau, le sucre et la confiture dans une grande sauteuse. Ajouter la rhubarbe lorsque l'eau frémit et faire pocher environ 15 minutes. Si la sauteuse est trop petite, faire cette étape en plusieurs fois pour ne pas écraser les fruits. Retirer la rhubarbe à l'aide d'un écumoire et réserver les tronçons au frais jusqu'au dressage des desserts. Mettre le sirop dans une petite casserole et le faire réduire pendant environ 15 minutes. Réserver au frais jusqu’à utilisation. Dresser le cheesecake, déposer de la rhubarbe sur le dessus. Enfin, verser le sirop de rhubarbe au service.

5 commentaires:

  1. moi aussi j'ai fait des cheesecake aujourd'hui! c'est le jour!!!
    Bon dimanche
    Anne-Lise

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  2. Réponses
    1. Tu l'as fait tu l'as gouté ?? Sinon je te le conseille vivement ! Gros bisous à toi !!!

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  3. Miam !!! Et j'adore ton nouveau design (fond de blog) ! Bon weekend gourmand !

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    1. Merci gentille Cocci ! Heureuse que tu te sentes bien ici ! Bisous à toi !

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