vendredi 11 octobre 2013

Jolies Carottes Caramélisées

Comme je dis souvent, ce n'est pas parce qu'on est en semaine et que l'on court entre le travail, les bambins et les corvées qu'il faut manger n'importe comment ! Il y a moyen en prévoyant et en s'organisant de manger beau, bon et sain et pour pas cher. Donc pour égayer notre steack haché hier soir somme peu tout banal, j'ai décidé de caraméliser mes carottes, une première pour moi, et de servir en emporte pièce ma portion de semoule blé/maïs, rien que pour faire joli et amuser les papilles.
Mes carottes je les ai lavé, épluché et taillé en petites rondelles. Une fois mises dans mon wok j'ai recouvert d'eau, d'une belle grosse noisette de beurre et d'une belle pincée de sucre. J'ai couvert et régulièrement je venais mélanger, pour constater au fur et à mesure l'évaporation de mon eau et du coup venir la caramélisation de mes ptites carottes. Je peux vous dire que cette opération vaut le détour : tout le monde a craqué à table devant ce pti goût de miel !

2 commentaires:

  1. je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos idées

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente et à votre service c'est ce qui me fait plaisir !

      Supprimer