vendredi 11 octobre 2013

Pommes au Four

Il y a des choses qu'on apprécie qui deviennent rituel finalement et cela m'arrange, j'ai moins à me creuser la tête en semaine pour les menus ! Tout le monde en redemmande ici, alors moi j'obéï ! Chaque vendredi je vais au verger de Baud et je reviens toujours avec un beau panier de légumes des producteurs du coin et biensur d'une tripotée de pommes !
Et entre croque à toute heure, tartes et gateaux divers, biensur il y a au moins une fois la semaine mes fameuses pommes au four : hier soir tout simplement creusées en leur centre pour en retirer le trognon, y mettre une petite noix de beurre, une belle cuillère à soupe de miel, et arroser d'une cuillère à soupe d'eau, hop au four en ayant incisé la peau avant pour qu'elle craque dans le sens qui m'arrange à la cuisson ! Un coup au miel, délicieuses avec de la confiture de rhubarbe ou aux fruits rouges, à tomber avec un peu de poudre d'amandes....je n'arrête pas les déclinaisons !

3 commentaires:

  1. je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos idées

    RépondreSupprimer
  2. Contente que cela vous tente, j'espère que vous allez vous régaler ! Merci de votre passage ici et bon week end à vous !

    RépondreSupprimer
  3. mum tu me mets l'eau à la bouche! nous n'avons pas encore commencé les pommes au four cette année...les fruits d'été ont duré longtemps...il y a encore des figues....
    Bon WE

    RépondreSupprimer