lundi 18 novembre 2013

BROWNIE SANS GLUTEN

Bonjour, Hier pour le dessert dominical, j'ai trouvé une recette de brownie pas comme les autres, sans gluten, idéal pour les personnes allergiques mais pas que...il avait une texture veloutée et une saveur délicieuse, différente effectivement des autres brownies déjà dévorés ! Ingrédients : 75g de chocolat noir à patisser 75g de beurre 4 oeufs 75g de sucre en poudre 75g de poudre d'amande de la noix de coco rapé, juste un peu pour le dessus
Recette : Tapisser un moule carré 20x20 cm de papier cuisson. Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre coupé en morceaux doucement en remuant de temps en temps. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf pour monter ces derniers en neige en ajoutant le sucre cuillèrée par cuillèrée sans cesser de battre. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu puis ajouter la poudre d'amande, y incorporer 1 cuillère de blanc en neige puis le reste. Disposer dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir et servir en petites parts carrées, accompagnées si vous le souhaitez de crème anglaise !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire