mardi 26 novembre 2013

TENDRE BROWNIE

Bonjour à tous, Brownie c'est mon chien mais pas que....c'est un gateau que nous adorons mais que nous trouvons malgré tout "plombant", délicieux mais on en mange qu'une petite part....mais pas le mien ! Après avoir tenté la semaine dernière celui dont j'avais remplacé la farine par de la poudre d'amande, ce dimanche je viens de tenter celui-ci à la vergeoise : verdict : aussi savoureux, léger à souhait, donc nous réserverons cette recette pour les vraies pauses gourmandes raisonnable et celui plus traditionnel, je me le réserve en petites bouchées tièdes pour agrémenter mes coupes de glace.
Ingrédients : 200g de chocolat à patisser, 200g de beurre, 180g de vergeoise, 4 oeufs, 40g de cacao en poudre, 160g de farine et 3 pincées de levure chimique Recette : Couper le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre doucement au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la vergeoise, les oeufs, la poudre de cacao, la farine et la levure. Ajouter le chocolat fondu. Déposer dans un plat carré 20x20 cm tapisser de papier cuisson et enfourner pour 50 minutes à 150°C Laisser refroidir avant de démouler et de couper des parts carrées. Accompagner d'une crème anglaise et pourquoi pas d'une petite brochette de fruits rouges.

2 commentaires:

  1. Un brownie tout doux et léger, que demander de plus ? Pour moi c'est parfait !! Bonne soirée.

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    1. Merci pour ton passage Géraldine et pourtant lorsque je regarde les superbes photos de ton blog tu as l'air de bien aimer les recettes plus gourmandes hi hi !!!

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