vendredi 26 août 2011

Muffins lavande et choco lavande

Il y a une plante que j'ai toujours aimé faire pousser dans mes jardins c'est la lavande, ça pousse facilement si on lui accorde toute son affection, ça sent bon, ça éloigne les insectes qui piquent, on en fait tout plein de choses (nous avons confectionné nos petits sachets pour les armoires entre autre) et pi ça me rapelle une année très très lointaine où partie en vacances le car est passé près des champs entièrement rempli de cette jolie couleur...

Alors pour poursuivre dans mes envies inventives j'ai confectionné aujourd'hui des muffins à la lavande et d'autre où j'ai ajouté un peu de cacao pour ceux qui auraient pu être réfractaires hi hi!!

Ingrédients:

1 oeuf
18cl de lait
125g de beurre fondu
150g de farine avec levure incorporée
90g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de fleur de lavande


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th 7)
Fouettez l'oeuf, le lait le beurre, ajoutez la farine, le sucre et le sel

Prélevez 2/3 de la pate pour y mélanger le cacao, dans le restant incorporez la lavande (je l'ai fait trempé un peu avant dans un peu de lait)

Versez dans vos moules à muffins la pâte cacao puis au dessus celle à la lavande

Enfournez pour 20 minutes

Impressions recueillies : il a été relativement facile à chacun de deviner qu'il y avait de la lavande dans la préparation sans que je donne aucune piste, d'abord on y a retrouvé le petit craquant de la fleur, le gout reste discret en bouche tout en donnant une belle fraîcheur, tout le monde a aimé et préféré ceux que j'avais fait nature juste à la lavande le cacao masquant un peu trop le goût qui devait surprendre

1 commentaire:

  1. Marrant de faire à la lavande??
    Cela doit être particulier quand même non?

    RépondreSupprimer