lundi 7 novembre 2011

Cocotte surprise

C'est mon amie chez thithoad qui m'a inspiré cette idée, je l'ai vu coiffé de la sorte l'une de ses cocottes et j'ai trouvé l'idée bien sympatique pour épatter la galerie et je viens donc de faire un premier essai avec un joli choux fleur tout orange qui m'a fait de l'oeil hier en faisant mes courses.

Ingrédients pour 6 cocottes:
1 joli choux fleur
1 chorizo fort
6 pommes de terre
1 pâte feuilletée
20g de beurre
1/4 de litre de lait
2 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf


Préparation :
Coupez les fleurs de votre choux, mettez les à cuire dans l'eau bouillante.
Faites cuire aussi vos pommes de terre.
Coupez ensuite en morceaux et répartir dans vos cocottes, accompagné de chorizo coupé en dés très fin.

Faites votre béchamel, ma façon rapide à moi : faire fondre le beurre au micro ondes 1 minutes, ajouter ensuite la farine. Dans une casserolle faites bouillir le lait et l'ajouter ensuite au mélange beurre farine et fouettez énergiquement.

Répartir la béchamel dans les cocottes, et recouvrir celles-ci de pâte feuilletée que vous aurez préalablement coupée en rond du même diamêtre que vos cocottes biensur pour leur servir de chapeaux et badijonez d'un jaune d'oeuf.
Enfournez 180°C 15 minutes environ, surveillez bien.

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