mardi 10 juillet 2012

Mes petits déjeuner dans les îles

Je vous ai parlé de toutes mes épices que mon Doudou m'a rapporté il y a quelques semaines et de mes premières tentatives culinaires, comme par exemple des patisserie à la noix de coco, et bien il y avait aussi dans le paquet, de très bonnes confitures extra et en ce moment j'ai l'impression de déjeuner dans les îles en nappant mes tartines de confitures de papaye rouge : délicieux, moelleux et onctueux à la fois, pas du tout acide, juste sucré à souhait, je ne m'en lasse pas! j'en ai même garni mon Victoria'Sponge Cake de ce week-end, de l'éxotisme à Londres, une belle combinaison !
Quelques infos sur la papaye pour ne pas rester bête bête aujourd'hui : Saviez-vous que le Papayer mâle et le papayer femelle fleurissent tous deux, mais seul le Papayer femelle porte des fruits. La Papaye se mange en fruit lorsque la baie est arrivée à maturation, mais aussi en légume, comme une courge. Aux Antilles, la Papaye verte se consomme en gratin ou en daube. La Papaye renferme une enzyme spécifique, la papaïne, que l’on trouve dans le latex des fruits pas encore mûrs. La papaïne active la digestion. La papaye est riche en vitamine C (A, B1, B2 et B3) Selon la variété, la pulpe de la papaye varie du jaune clair au rouge orangé.

1 commentaire:

  1. J'adore la papaye :-))
    Bisous ✰✯✮ Laure ✮✯✰
    http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer