samedi 27 avril 2013

VISITANDINE aux Fruits Rouges

Issue de mon petit livre magique sur les gateaux renversés, j'ai choisi une visitandine pour l'un des desserts d'anniv de ma moyenne Poucinette. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la visitandine, c'est un petit gateau rond qui utilise des blancs d'oeufs et de la poudre d'amandes. Ingrédients : 400g de fruits surgelés 120g de sucre en poudre 90g de poudre d'amandes 90g de farine 3 blancs d'oeufs 150g de beurre fondu Recette : Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer les blancs d'oeuf (garder précieusement les jaunes de côté) puis le beurre. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Préchauffer le four à 180° Chemiser de papier cuisson un moule à manqué, déposer les fruits rouges surgelés et recouvrir de l'appareil à biscuit. Enfourner pour 15 minutes environ, laisser refroidir avant de démouler en retournant sur le plat de service. Avec les jaunes, réaliser une crème anglaise pour accompagner : mettre dans une casserole les 4 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, mélanger, rajouter 50cl de lait et faire chauffer ; lorsque le mélange laisse un dépot sur la spatule en bois c'est que c'est prêt ! Laisser refroidir et servir dans les assiettes des convives autour de la part de gâteau Recette sucrée

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