jeudi 9 mai 2013

Madeleine à la farine de Sarrasin

J'ai toujours dans mes placards plusieurs paquets de farine de sarrasin, normal, ici en Bretagne il en faut toujours pour la confection de nos galettes ! Et je me suis dit que je pouvais aussi en faire autre chose ! Ingrédients : pour une trentaine de mini madeleines 2 oeufs 60g de sucre de canne 60g de farine de sarrasin 1/2 sachet de levure 50g de beurre fondu 1/2 cuillère à café d'arome vanille Recette : Battre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter pour obtenir blanchissement. Incorporer peu à peu la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu et enfin l'arôme (que vous pouvez d'ailleurs choisir à votre goût, de la rose, du réglisse ou de la violette par exemple!) Répartir la pâte dans les moules à madeleine en les remplissant seulement aux trois quarts, les placer une heure au réfrigérateur pour bien refroidir la pâte. Faire cuire les madeleine ensuite 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C ne pas hésiter à accompagner de confiture comme moi à la rhubarbe hum!!!! Recette sucrée

5 commentaires:

  1. La bretonne que je suis a toujours cet farine en stock aussi :) j'ai fais du pain au sarrasin c'est excellent! alors tes madeleines je pense que je les apprécierais aussi

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    1. Tu me diras ce que tu en penses et tiens j'y avais pas penser au pain au sarrasin merci pour l'idée bisous

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  2. Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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    1. Merci beaucoup ! Tu me diras ce que tu en penses ! Bisous

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    2. ah au fait merci de ton passage chez moi et du coup j'ai fouiné par chez toi et je te donne en référence à ma grande Poucinette de 19ans qui va se plaire à fond chez toi accro à la mode !!! bisous

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