lundi 20 mai 2013

Petits Cakes Apéritifs

Il y a bien longtemps j'ai déjà dû vous donner la recette de mes fameux ptits cakes apéritifs, je dis fameux parce que chaque fois que je les propose ils ont du succès, pourtant simple mais parfois on ne pense pas forcément à changer l'habitude cacahouette et pourtant à la maison on préfère les apéritifs façon dinatoire, plus diététiques et variés avec aussi de délicieux légumes crus à tremper dans des crèmes de fromages... Ingrédients : 3 oeufs 13cl de lait entier 2 cuillères à café de moutarde 150g de farine 1 sachet de levure sel, poivre 100g de gruyère rapé 125g de lardons fumés 15 olives environ Recette : Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs et le lait, ajouter la moutarde, la farine tamisée avec la levure peu à peu. Saler, poivrer, ajouter le rapé. Faire revenir les lardons à la poele. Hacher les olives. Mettre dans la préparation. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes

4 commentaires:

  1. oh oui, je connais et ces cakes, de la forme que l'on veux sont toujours appréciés....je varie aussi souvent la garniture en fonction de mon frigo et de mon humeur du moment!
    Biz
    Anne-Lise

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  2. Merci pour la recette, j'adore les mini muffins à l'apéro

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  3. Ils sont à croquer!

    J'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas à y participer!
    http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

    Bon après-midi!

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    1. Merci à toi je m'en occupe dès ce soir après le travail avec justement ces petits cakes que tout le monde me réclame à chaque apéro ! Bisous

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