vendredi 8 novembre 2013

Mes Cake recette de Monsieur Hermé

Une recette d'un grand chef pâtissier que j'adore et que je sors de mon four chaque semaine ; je les avais revisité en leur ajoutant des graines de pavots sur le dessus pour obtenir un petit côté croquant, cette fois je les ai parfumé au zeste d'orange (en y gardant mes ptites graines biensur !)
Ingrédients : 3 oeufs, 190g de farine, 1/2 sachet de levure, 200g de sucre,95g de crème liquide, 1 orange, 2cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de sel Recette : Préchauffer le four à 150°C Mettre le sucre dans un saladier et zester l'orange, bien mélanger et attendre 10 minutes. Ajouter les oeufs entiers et faire blanchir le tout. Ajouter le rhum et la crème et mélanger à nouveau. A l'aide d'une maryse, ajouter la farine tamisée avec la levure. Ajouter le beurre fondu et tiède, mélanger une dernière fois. Enfourner pour 1heure à 150°C Préparer un sirop : 75g d'eau, 30g de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de jus de l'orange Faire chauffer le tout pour bien faire fondre le sucre sans bouillir. Laisser tièdir et lorsque les cakes sont cuits, imbiber les de sirop à l'aide d'un pinceau mais pas trop. Je choisi très souvent de faire cette recette en individuel dans des moules à muffins pour laisser à chacun la possibilité d'en croquer un à sa guise, mais cette recette est normalement prévu pour un moule à cake normal, à vous de voir votre préférence !

2 commentaires:

  1. mmmhhhh!
    et bien celle la aussi il va falloir que je l'essai!
    Je commence à avoir du retard...tu vas plus vite que moi!
    Merci pour ton partage toujours aussi.... bon!!!lol

    Bisous et bon week end

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  2. à essayer sans tarder!
    Biz
    Anne-Lise

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